福梅ウィーク2018!!最終日!茶菓工房たろう
こんばんわ。
年末年始、#働けアパレル販売員 として奮闘していますが、身体のHPは瀕死のyutaです...今日も戦い終えたぜ。
皆んな、小売業の店員さんは労ってあげてね。
さて金沢のソウルフード福梅を食べ比べおすすめする【福梅ウィーク】
お楽しみいただいてきましたが、本日1/7で最終日となります、突然ですが。
明日は成人の日、正月気分もそろそろ終了かな。
さてこんな採点基準を設けております.
①餡子の美味しさ
②皮の美味しさ
③皮に散りばめられた砂糖のクオリティ
そう、福梅を福梅たらしめているものは餡子!皮!砂糖!なのであります.
最終日となります今日は、、普段も贔屓にさせていただいております、茶菓工房のたろうさんの福梅!
採点結果は!
①4点
②3点
③5点
.
砂糖のクオリティは昨年よりも高得点な気が。
.1年で変わったのかしら.
そう思って昨年のブログを調べてみると、、昨年の点数は
①4
②3
③4
福梅ウィーク「茶菓工房たろう」「柴舟小出」 - yuta_tea.masterの日記
たしかに砂糖の点数が少し上がっている。
美味しかったぜ。
それより、自分の採点基準が案外一年経ってもぶれておらず、我ながらさすがだぜと勝手に感心。
後日、2018福梅ウィーク総集編をお送りいたします!