桜餅を食べ尽くす【桜餅ウィーク】、2日目は21世紀美術館横のあのお店
金沢の和菓子愛好家、高橋(yuta)です。
金沢は早くも桜が満開であります。。
そんなお花見祭りを盛り上げる、桜餅食べ比べシリーズ【桜餅ウィーク】、2日目いきましょう!
採点基準のおさらい。
【餡子の美味しさ】
言わずもがな、桜餅は餡子が命!
【餅米の柔らかさ 】
道明寺タイプは餅米の柔らかさ、長命寺タイプら皮の柔らかさで。
【桜風味 】
桜餅の特徴でもある、桜の葉の風味。
さて2日目は金沢21世紀美術館横にありますPatisserie Ofuku Hirosakaさんの道明寺です。
採点結果はこちら!
【餡子の美味しさ 3点】
【餅米の柔らかさ 3点】
【桜風味 3点】
おふくさんは餡子は粒あんでした♪
洋菓子店なので、と言いましょうかオーソドックスなお味でしたね。粒あんは珍しい気がいたします。
定休日
月、火
水〜土
10:00〜19:00
日曜日
10:00〜18:00